2021/05/29
こんにちは、最近ハリーポッターにハマってる髙田です
今回はSNSにて話題になってた「サーモンの生カツ」と言うもう名前から美味しいやんっ!っていう料理を作って紹介していきたいと思います
では今回のメインに登場してもらいましょう
サーモン先輩!よろしくお願いしますっ!!
刺身用買っちゃったけど大丈夫だろうかと思いつつ作っていきます。
作り方は簡単、柵のまま小麦粉ドボン!卵ドボン!パン粉にドボン!今回パン粉は細かい目のパン粉を使いましたっ!後は油にドボンするだけなのですが油の処理が面倒くさかった為揚げ焼きをする事にしました。
少し表面焦げちゃいましたが中々良い感じ!
唐突にもやし食べたくなったので急遽野菜炒めも作り添えてみました。
今回ソースは黄身と醤油とわさびを混ぜたソースで食べましたがタルタルソースの方が美味しいかも?
新感覚のサーモンの生カツとても美味しく簡単なので是非今夜のオカズの一品にいかがでしょうか?