どうも菅原です。 寒いですねー、雪が降りましたねー。 そんな時はやっぱり鍋ってことで… スーパーに行ったら渡り蟹とタラが目についたので 渡り蟹とタラのゴマ豆乳鍋を思いついたのでやってみることに… 最近はまっている顎だしとホタテ貝柱と昆布、生姜で出汁をとりました。 渡り蟹を先にゴマ油、にんにく、鷹の爪で痛めてPON!POON!
欲張って盛り付けたらえげつない飛び出し具合!見た目悪しです。
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お客様から頂いたきりたんぽも入れてカオス状態です。 味は絶品ヘブンでした。残ったスープはおじやにして一滴も残さず いただきました。ご馳走様でした。 鍋って毎日でも飽きないですね。ではまたー