2021/03/13
ド^ウ^モ くまです。
先日、友人から
負傷中の小指のせいで釣りが出来ない私に
男鹿で釣ってきたホッケをいただきました。

開いて干物にしてるのが一般的なイメージなホッケさん。

自分で干物にするのは大変そうなので
とりあえず頑張って何とか3枚に下ろしました。

さてこれから、どうしようか…
北海道では刺身で食べるそうですが、
あしのはやい魚で自分の下処理では不安です。
ハーブ入った塩振って、パン粉まぶして
フライパンで油少し多めで焼いてみました。

予想よりとても美味しく仕上がりました!
あっさりとした魚なので、バターやポン酢で食べるのもオススメです。
たくさん釣れる時期なので、小指が健康な方は釣りに行ってみるのはどうでしょうか?
