TEL018-838-0660

【営業時間】平日9:30~19:00
土曜日9:30~18:00/日曜日 9:30~17:00
【定休日】不定休

     Web予約
お問い合わせ
   
Web予約
お問い合わせ

HokkeMotto

ド^ウ^モ くまです。

先日、友人から

負傷中の小指のせいで釣りが出来ない私に

男鹿で釣ってきたホッケをいただきました。

 

開いて干物にしてるのが一般的なイメージなホッケさん。

 

自分で干物にするのは大変そうなので

とりあえず頑張って何とか3枚に下ろしました。

 

 

さてこれから、どうしようか…

北海道では刺身で食べるそうですが、

あしのはやい魚で自分の下処理では不安です。

 

ハーブ入った塩振って、パン粉まぶして

フライパンで油少し多めで焼いてみました。

 

 

予想よりとても美味しく仕上がりました!

あっさりとした魚なので、バターやポン酢で食べるのもオススメです。

たくさん釣れる時期なので、小指が健康な方は釣りに行ってみるのはどうでしょうか?